SAMPLE LOGO

個人情報保護法に関する指針

当サイト エンノでは、当店をご利用いただくお客様の個人を特定可能な情報(以下個人情報と記します)を重要なものと認識し、関連する法令等を遵守するとともに、下記の店内規定に基づき個人情報の適正な取扱いと安全かつ確実な管理・運営に万全を尽くしてまいります。

  1. 個人情報の定義:当店では、当店が保有するお客様の氏名、生年月日、電話番号、E-Mailアドレス、その他お客様の個人を特定可能な情報を個人情報と定義し、これらの個人情報を適法かつ適切に管理し、運用いたします。
  2. 個人情報の取得及び利用目的について:当店ではお客様により良い業務・サービス等を提供させていただくことを目的に、お客様に関する情報を収集させていただきます。取得した個人情報は業務・サービス等のご案内、その他業務上必要な範囲でのみ使用し、それ以外の目的には使用いたしません。
  3. 個人情報の管理と保護:当店では、個人情報の紛失・改ざん・漏洩・および個人情報への不正アクセスなどを防止または回避するため、店内管理体制を整備し、スタッフ教育の徹底などの適切な管理体制のもと、適切な保護を行います。
  4. 個人情報の提供について:当店では、お客様より取得させていただいている個人情報を適正に管理し、あらかじめお客様の同意を得る事なく第三者に提供することはありません。ただし下記のいずれかに該当する場合は第三者に情報を提供する場合がございますのでご了承ください。
    1. 法令等により開示を求められた場合。
    2. 公衆の生命、健康、財産の保護のために必要な場合。
    3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者(業者)が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  5. 個人情報の共有:当店では、お客様より取得させていただいている個人情報を、信用のおける当店からの業務委託先と共有することがあります。その場合お客様の情報は、徴集した目的に関わる委託業務の遂行に必要な範囲で共有するものとします。当店は、個人情報に関して、適法かつ適正な情報管理を行うことを、契約にて義務付けいたします。
  6. 開示の求めに応じる手続き等に関する事項::当店では、保有個人情報の本人またはその代理人からの開示の求めに対して、お申し出いただいた方が本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応させていただきます。当店が開示する個人情報については本個人情報保護方針1「個人情報の定義」の範疇内とさせていただきます。ただし下記にいずれかに該当する場合は非開示とさせていただきます。
    1. 本人や第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当店の業務の適正な遂行に著しく支障をおよぼすおそれがある場合
    3. 他の法令に違反する場合
  7. 個人情報の内容の訂正・追加・削除:個人情報は正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。本人から情報の訂正・追加・削除の求めがあった場合は、本人であることを確認した上で、速やかに必要な調査を行い、情報に誤りが確認された場合、合理的な期間及び範囲で情報の訂正・追加・削除を行います。
  8. 個人情報の利用停止・第三者提供停止:本人から、情報の利用停止または第三者提供停止のご要望をいただいた場合は、ご本人である事を確認した上で速やかに、合理的な期間及び範囲で情報の一部または全部を利用停止・第三者提供停止の対応をいたします。
  9. 個人情報取扱いについての見直し:当店では個人情報の取扱いについて、適宜見直し改定を行います。改正された方針は速やかに公表いたします。
  10. 本サイト利用時の注意:本サイト利用に際して、個人情報の送信時のセキュリティについて、いかなる義務や責任も負いかねます。個人情報の送信時は充分に利用者ご自身がご注意ください。
  11. 個人情報保護に関する苦情、相談:当店は個人情報の取扱いに関する苦情または相談に関して、迅速かつ的確に対応いたします。お客様よりの苦情、相談につきましては当店までご連絡下さい。